【健身背心推薦】男生健身運動穿什麼?Verve幫你找到適合你的健身機能服飾!

by VERVE
健身背心推薦

健身背心(男)與機能背心

在健身運動的時候通常會想穿比較舒服的健身背心,才不會活動起來不夠舒服,但市面上的健身服飾品牌琳瑯滿目,應該選什麼品牌或是款式才適合自己呢?接下來就讓我們來看看,應該如何挑選適合自己的機能背心?然後Verve 品牌又為何是消費者間口碑的健身背心推薦!

男生健身背心推薦

做運動時應該挑選適合的健身服飾,以免造成傷害或不適。

 

健身背心(男)與機能背心的挑選方式

1.材質

運動服飾使用什麼樣的布料是非常重要的一環,而市面上大多是使用以下幾種:

  • 棉花:比較柔軟且透氣,穿起來不易磨傷皮膚,但如果流了汗,風乾的速度較慢,因為比較天然的關係,也比其他布料壞得更快。
  • 聚酯纖維:吸濕排汗的能力相當好,但非常容易留下汗味,不過布料強度大,不易破、縮水,適合長期使用。
  • 尼龍:與聚酯纖維的吸濕排汗能力差不多,但會比前者來得要柔軟與滑順。

但最後選用哪一種布料的健身背心,還是需要因運動而異,可以在不同的運動場合中選用不同布料的機能背心。

2.尺寸

依照不同的運動類別選用適合自己尺寸的健身背心相當重要,較緊身的運動服飾適合激烈的運動,可以防止布料不停地與肌膚摩擦,造成受傷,像是跑步就是比較適合的運動;稍微有點寬鬆的尺寸適合不那麼激烈的運動,能夠大幅減少與肌膚摩擦的機會,又能夠讓你察覺不到身上服飾的存在;鬆鬆垮垮的衣服較適合於熱身時穿著,比較舒適。

3.試穿

綜合以上兩點,選擇適合自己運動且美觀的機能背心之後,仍然需要透過試穿,確認自己是不是合適這款衣服,畢竟不同的健身背心之間仍然有剪裁的差異,因此透過試穿才可知道是不是適合自己。

看過挑選方式之後,接下來就讓我們看看有那些在台灣消費者之間,口碑優良的品牌!

健身背心與機能背心挑選

謹記挑選方式,以免挑選到不適合自己的服飾

台灣首推品牌:Verve—品質極高,健身背心推薦的第一指名

品牌

Verve介紹

價格

中低價,一分錢一分貨(布料好)

材質

XY-Stretch(高延展)、含Ag+的Polyester(抗菌除臭)

版型設計

可凸顯倒三角體態、基本設計不花俏、正常偏貼身

機能性

彈性極好

購買連結

Verve是台灣在地的健身服飾品牌,以給消費者最好的衣料為初衷,使用頂級規格的機能布料,讓消費者能夠透過樸實的價格,買到優良的運動健身服飾,並且在消費者之間的口碑也十分良好。因為主打優質布料的關係,只要稍微一摸就知道是使用很舒服親膚的材質,穿起來不會像有些衣服會咬皮膚,並且品牌的服飾都具有很良好的排汗性。

有厚度較厚的健身背心,也有設計輕薄版的,因此夏天穿、冬天穿都很適合,在設計上也十分基本,大部分採用素色,不會像有些健身背心設計得過於花俏,讓人不太敢穿,剪裁方面也不會讓人感覺到卡卡的不好穿,因此我認為這個價格能買到布料很好、剪裁很棒,平時也能穿出門的健身背心相當實惠!

健身背心推薦

Verve 健身背心/粉絲團圖片

機能背心又分成兩種衣料,一種是添加了銀離子的抗菌背心,透過銀離子的特性而達到抗菌的效果,擁有減少汗臭與舒適的特性,讓消費者安心健身;另一種則是XY-Stretch系列,這系列的健身背心適合高強度的運動,因為其有高延展性,彈性極佳,在進行高強度運動的時候,也能夠舒適地穿著。

Verve 健身背心的2種精心剪裁設計

Verve 的健身背心在剪裁上則有挖背與闊背兩種剪裁設計,闊背是比較基本的設計,凸顯倒三角的肌肉,視覺效果很不錯,並且袖口不會卡卡的;挖背的設計適合背肌比較寬厚的消費者,可以展現出健身的成果,不過稍顯裸露一些,如果害怕露太多的話,也可以先選擇闊背的設計就好。

挖背訓練健身背心

挖背訓練健身背心

Verve 挖背訓練健身背心

闊背訓練健身背心

闊背健身背心

Verve 闊背健身背心


因此如果想要入手健身背心的話,Verve的背心是很不錯的選擇,價格在可以接受的範圍內,布料和剪裁都相當精良,如果不知道該買什麼的話,可以選擇Verve背心試穿看看!

【CP值最高!!】開箱超平價健身服飾|Verve

 

 

【健身穿什麼!?】我的『首選Verve裝備』

 

國際品牌:Gymshark—簡約時尚的優質健身背心

品牌

Gymshark

價格

適中,找代購可能需支付額外價格

版型設計

簡約時尚、部分背心洞口較大、剪裁好看

機能性

彈性頗佳

材質

尼龍、聚酯纖維等等

官網位置

健身背心推薦

Gymshark 健身背心

 

Gymshark是英國知名的健身運動品牌,在國際間知名度相當高,無論是材質、版型還是價格,都是大家公認很優質的國際品牌。布料的彈性很好,有比較透氣、舒適的健身背心,也有稍微比較硬挺,排汗性較高的背心,並且在背心的造型設計上也很簡約時尚,就算平常穿出去逛街也不會讓人覺得特別奇怪,不過要注意的是,有蠻多商品是無袖的袖口部分開洞比較大,可能有些朋友不太敢穿出去,在購買的時候一定要注意一下,以免好不容易買到了卻穿不出門!

不過目前國內並沒有代理,只能透過直接在其官網下訂單,或是在網路上找代購才有辦法購買,因此可能會需要支付額外的費用,導致最終買到的價格比直接買還要貴,若是想買的話,像是黑色星期五時 有特價時再買不然很不划算。

普通品牌:UNIQLO—舒適涼爽又平價

品牌

UNIQLO 

價格

較低

材質

棉質、聚酯纖維、彈性纖維

機能版型

普通背心、無特殊設計

機能性

彈性普通

官網位置

健身背心推薦

UNIQLO 健身背心

 

若是覺得自己只是想去簡單運個動,或是想先買平價服飾品牌入門,那麼UNIQLO的AIRism系列是個不錯的選擇,這個系列是主打輕盈涼感,因此穿起來並不會覺得非常厚重,網友的反應幾乎都是相當輕便。但是是因為大多是屬於含棉的背心,因此犧牲了排汗的功能,會比較不那麼容易排汗,運動時會因為汗的關係常常黏著在身體上,也因為如此可能會產生不好聞的味道附著在衣服上。在洗滌的時候如果浸泡時間太久及過度曝曬,會容易退色。也有部分網友認為其版型過小,若是買平常剛好的尺寸的話可能會太合身反而不好動,因此要購買前一定要先試過看看。

不過因為是平價服飾品牌,在價格上面就相當的低廉,但畢竟一分錢一分貨,若是想先入手比較簡單的運動機能背心, 且不在意運動時,身體黏答答不舒適的話,那麼可以先從UNIQLO下手!

 

看完了以上不同的品牌推薦,總結Verve的特色在哪裡吧!

拼接健身背心

Verve 拼接健身背心

看過以上幾種不同的健身服飾品牌以後,小編個人認為Verve是很適合購入的品牌,不管是健身新手還是老手都很適合,若是健身初期可以選擇闊背的Verve背心,不會露得過多,價格也比較合理,因為是台灣在地品牌也相當容易取得,因此如果想要購入健身背心的話,可以考慮看看Verve!

Verve
運動健身背心

款式

XY-Stretch®
挖背訓練背心

XY-Stretch®

闊背訓練背心

XY-Stretch®
拼接訓練背心

Ag+銀離子抗菌闊背訓練背心

特色

四面彈力技術,上下左右都有彈性,讓訓練更專注。

極速吸濕排汗,不濕悶能讓訓練更專注,使用頂規親膚布料。

全彈力布料,3倍彈力,使用透氣布料,加速排汗效果。


銀離子的特性達成抗菌的效果。側邊開叉展現品味。



購買連結

你會喜歡的文章